5分排列3-推荐

                                                      来源:5分排列3-推荐
                                                      发稿时间:2020-05-31 06:04:35

                                                      “童年时遭受性侵,对孩子的生理与心理带来的往往是不可挽回、甚至伴随终身的伤害。”刘希娅代表说,未成年人心智尚未成熟,不知如何面对,容易出现抑郁等心理问题,要高度重视未成年人遭受性侵事件,保护孩子。

                                                      5月10日,韩国首尔梨泰院,一家引发集体感染的娱乐场所被关闭。

                                                      报道称,虽然6日后没有出现大规模的感染扩散情况,但确诊病例仍时有出现。梨泰院夜店感染事件对地区社会传播的紧张感无法消除。

                                                      保护未成年人,教育是关键。刘希娅代表认为,加强孩子和家长的防护意识、提高孩子的自我保护能力是预防未成年性侵的第一道防线。在道德与法治、健康教育等课堂上,老师教学生认识并学会保护隐私部位、具备基本的两性常识。还可以开展法治课堂,宣讲如何预防性侵、遇到此类情况如何保留证据、报案。在家庭中,家长也应教育孩子与异性相处的方式。通过全社会的广泛宣传和教育,切实提升未成年人防范性侵伤害的能力。

                                                      世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,到目前为止,尚未发现羟氯喹或氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效,实际上,恰恰相反,许多机构已就该药物的潜在副作用发出警告,很多国家已限制该药物仅可用于新冠肺炎临床试验,或在医院有医生监督下服用,因为一系列潜在副作用已发生或可能发生。

                                                      韩国防疫当局指出,在此前发生过大规模感染事件的教会、医院等代表性危险场所,已将疫情传播最小化。而一直忽视危险的夜店和KTV等场所却接连发生感染。这告诉我们,在事先做好准备的设施场所,可以防止新冠疫情扩散,在准备不足的场所,则会让病毒传播。当局将对这些危险设施场所完善管理。

                                                      迈克尔·瑞安强调,每个国家当局都应就相关证据权衡和评估是否使用该药物,目前世卫组织已把羟氯喹或氯喹用于“团结试验”项目的部分临床试验,世卫组织建议将其使用限于此类试验中。

                                                      另外,韩国当局还呼吁民众根据防疫当局的措施,迅速提供正确的信息协助工作。“瞬间的谎话和信息的延迟都会妨碍防疫的速度战,导致大规模扩散”。当地时间20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。

                                                      “要完善机制,与未成年人相关的工作岗位,一律不得录用有性侵犯罪记录者。”刘希娅代表说,2018年最高检“一号检察建议”提出“建立性侵害未成年人违法犯罪信息库和入职查询制度”。上海、重庆、贵州等地已在探索试行。建议所有与未成年人密切接触的单位或部门,如针对未成年人的各级各类课外培训机构、儿童医疗机构、游乐园等场所,在招聘员工时都必须进入“性侵害未成年人违法犯罪信息库”查询,任何有性侵犯罪记录者一律不能录用。还要建立严格的追责制度,未按规定进行查询或查询有相关犯罪记录仍录用的单位,需承担相应责任。

                                                      △世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安